当前位置: 首页 > 行业发展 > 行业动态

数字装配 智造未来

 

数字装配 智造未来
来源:中国建设报
日前,由中国建筑科学研究院有限公司、“十三五”国家重点研发计划“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”项目部联合主办的第五届“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”高峰论坛在上海举办,来自全国各地的500余名企业代表出席了本次论坛。
论坛通过专家报告、项目成果展示等方式,重点分享了由中国建筑科学研究院有限公司牵头的项目团队,历经三年倾力研发的装配式建筑中BIM(建筑信息模型)全流程集成应用研究成果以及32项实际工程项目的真正落地应用,展现了装配式建筑BIM全流程应用的真正价值。
该项目研究通过BIM技术解决装配式建筑设计、生产、运输和施工各环节中协同工作的关键技术问题,形成装配式建筑的BIM技术全流程集成应用系统,有效提升了装配式建筑各阶段协同工作效率,提高建造质量、实现精益建造。
业内专家预见,结合BIM平台、构件库、物联网、计算机辅助加工、虚拟施工安装等新技术,有望解决预制装配式建筑产业化发展中的诸多关键问题,给装配式建筑的全产业链生产方式带来全面提升。
 
【关闭】 【打印】