当前位置: 首页 > 行业发展 > 行业动态

西山地税征收 首笔建筑业工伤保险费

西山地税征收 首笔建筑业工伤保险费

昆明日报讯通讯员王昆记者王仪报道近日,西山区地税局开出首张建筑业工伤保险缴费单,征缴工伤保险费601798.88元。这是《昆明市建筑等高风险企业参加工伤保险暂行办法》施行以来,西山区开出的首张建筑业按项目征收工伤保险缴费单。

西山区地税局采取措施做好各项准备,稳步推进建筑业等高风险企业按项目参加工伤保险工作。在西山区建筑等高风险行业按项目征收工伤保险费动员大会上,与社保、住建、安监、工会等部门沟通协调,明确工作职责和经办流程。安排专人与区社保局工伤科保持联系,及时交换企业相关信息,共同做好建筑工程按项目征收工伤保险费工作。为确保工作落实到位,西山地税及时组织职工学习文件精神、工作流程,确保应征数据录入准确、有效。及时向辖区内建筑等高风险企业宣传工伤保险缴纳工作的意义、流程,告知缴费人可通过pos机、现金等多种方式缴费,最大限度方便缴费人缴费。

【关闭】 【打印】