当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

建投四公司路桥二分公司香丽高速海巴洛隧道顺利贯通

建投四公司路桥二分公司香丽高速

海巴洛隧道顺利贯通

 

历时1525天,6月26日下午5点,四公司路桥二分公司香丽高速海巴洛隧顺利实现双幅贯通,为全线如期完工奠定了坚实的基础。

海巴洛隧道为炭质板岩隧道,全长2288.96米,为双向分离式隧道。隧道V级围岩为主,岩层产状紊乱,节理裂隙极为发育,地下水多以裂隙水为主,由于构造偏压的影响,隧道局部地应力较为集中,施工难度大,技术要求高。自201511月开工掘进以来,克服严重偏压沉降量大,初支变形大等施工技术难题,工区项目部采用临时仰拱工法及加设护拱等措施立专业的注浆班组,24小时不间断对小导管进行注浆保证初支稳定;根据实时测量数据创新优化拱架设计,克服了隧道高地应力影响下造成的换拱难题。掘进过程中,项目部采用三台阶七步开挖方式,严控安全步距,并加强富水段排水,稳步推进施工进度。

 

  

【关闭】 【打印】