当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

一线机场项目党员乘上“互联网+组织生活会”号列车

 

一线机场项目党员乘上“互联网+组织生活会”号列车

 

“虽然远在天津项目现场,但仍旧不影响我参加分公司党支部的组织生活会。公司智慧党建平台的“在线三会一课”会议室,实实在在的帮助我们边远工地的一线党员解决了按时参加组织生活会的困扰。”天津滨海国际机场项目党员张红波参加完在线组织生活会后这样分享道。近日,四公司机场建设分公司党支部紧紧围绕公司党委要求,认真组织召开了“特别”的2018年度组织生活会。

“今年的组织生活会和往年最大的变化就是党支部分现场和线上两个会议室召开,除在昆的11名党员及3名非党员班子成员参加现场会议外,4名分散在天津、河北张家口、陕西蒲城、河南郴州机场项目的党员则通过公司党委‘智慧党建’平台‘在线三会一课’会议室,参加了党小组组织的在线‘互联网+组织生活会无论是会前学习,会中批评与自我批评,还是会后查摆,全部党员严格按照3个阶段9个步骤,会议做到程序不漏、步骤不减、标准不降,高质量的保证了组织生活会的效果。”分公司党支部书记贺盛文介绍。

本次“互联网+组织生活会”由党小组组长主持,在线会议室创建完成后,参会的5名党员(含党小组长),完成“签到—自我批评-相互批评”等环节。“签到,我首先进行自我批评:一是自我学习不足,对公司形势、行业认识不足,二是……”,“我对张红波同志的意见是……,我对刘太轩同志提两点意见……”。在线会议室里,党员们把现场会议用声音表述的内容,换成了言简意赅、一语中的的段落文字,保证了会议的严肃认真和优质高效。

“第一次这么开组织生活会听取其他党员对我的意见和建议,就像在“面对面交流”一样,要是按惯例开会,我从蒲城项目出发,得坐三小时交通车至西安,然后转飞机前往昆明,来回往返的时间和花销都是一笔不小的数目。现在,我既能在项目现场参与施工,还能拿起手机就参加组织生活会,是真实感受到了党员身份的神圣与互联网+带来的便捷。”陕西蒲城民航试飞院项目党员段雅林也这样感慨。

分公司党支部共有15名党员,其中7名分部在全国七个不同省份的一线施工现场,2019年2月党支部根据工作实际重新划分党小组后,7名分散党员组成了“省外项目党小组”,党支部通过利用“互联网+”智慧党建平台有序的开展了“三会一课”、主题党日等活动,而“在线三会一课”会议室则成为“省外项目党小组”过好每一次组织生活的最好阵地。

 

四公司 孔令娜/报道

【关闭】 【打印】