当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

传承工匠精神,建设质量强企——建投四公司召开2018年质量技术强企推进会暨“质量月”启动会

传承工匠精神,建设质量强企

——建投四公司召开2018年质量技术强企推进会暨“质量月”启动会

为全面提高全员的质量意识,夯实质量技术基础,提升质量管理水平,助推公司跨越发展。9月7日下午2:00,2018年公司技术质量强企推进会暨“质量月”启动会在直管二部曲靖万和悦园项目现场举办。此次启动会以“传承工匠精神,建设质量强企”为主题,公司党委副书记、董事长孟春柳,党委副书记、副董事长马利波等公司领导班子,公司机关部门负责人,各基层单位经理、书记、技术质量骨干,公司各片区指挥部负责人等100余人参加了此次启动会。

 

 

马利波一番慷慨激昂的动员讲话为此次启动会揭开了帷幕。他谈到:一是让“工匠精神”成为引领公司发展的航向标。专注产品品质和服务,传承、弘扬工匠精神,是公司生存发展的必经之路。必须充分发挥人的作用,开创人才竞相涌流、人人竞相创造的发展局面。二是创新驱动发展,激发企业内生动力。三是质量兴企、创新强业,打造四建品牌。把传承工匠精神,矢志开拓创新活动作为推进企业质量技术工作深入开展的重要手段。四是夯实质量基础,加强全面质量管理。紧紧围绕公司强板块、拓市场、严管理、控风险的要求,走高质量发展道路,全面提升质量管控能力。

 

 

精于工、匠于心、品于行。在介绍完万和悦园项目的概况亮点,公司2018年的技术质量工作的总结和安排之后,公司领导对获集团及公司表彰的集体、个人,公司第二届“四建匠人”和“四建创客”获奖个人进行颁奖,把整个活动推到了高潮,现场气氛热烈。刘振、毕书文和孙杰作为获奖代表结合生产工作和大家作了项目管理和质量技术等方面的交流发言。

总工办主任皮忠普陈述了公司2018年“质量月”活动方案的安排,孟春柳指出:要真正的把“评优”变为“创优”,创造经济效益的同时也要紧抓社会效益。把工作坐实,杜绝“政治工程”。他强调:一要高要求落实工作,树立创精品工程的思路,把工作落实到“精”字上来。二是夯实基础质量管理工作,提高管理水平。干部职工要统一思想,明确责任、立足岗位,务实工作,严格执行公司工程质量技术规定,重点抓好现场施工管理人员的技术质量管理人员的责任落实。三是强化质量技术意识。工程质量的优劣直接反映了企业的综合管理水平和施工能力。我们必须认清形势,进一步强化质量技术意识,大力推行优质工程。四是要着力于质量技术系统的建设和技术质量人才的培养。公司花大力气来吸收人才、引进人才、培养人才、用好人才,形成一整套的质量技术管理体系。实现高质量跨越。 

 

最后,孟春柳宣布,公司2018年度“质量月”活动正式启动。现场合唱了《建投之歌》,全体人员分组实地观摩了万和悦园项目。

 

 

今年,是公司的管理提升年、质量提升年,公司坚决贯彻发展速度和发展质量并重原则,以达到提升质量、提升效益、提升品牌的发展要求。公司开展“质量月”活动,是以质量创效益,在全司树立崇尚质量的价值导向,努力营造出追求卓越、精益求精的良好生产氛围,大力提高质量管理水平,狠抓现场存在问题,严格把控质量关,争创精品工程。

 

【关闭】 【打印】