当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

境外鲁班——老挝万象国际商业旅游中心

境外鲁班——老挝万象国际商业旅游中心

159.jpg

万象国际商业旅游中心位于老挝首都万象市中心商业区“一带一路”先行先试项目,云南建投集团倾力打造的“投、融、建、管、营”为一体的第一个海外项目。总占地面积80亩,规划总建筑面积约16万㎡,总投资额逾2亿美元。万象中心一期商场和写字楼工程总建筑面积67310㎡,其中办公楼建筑面积29479㎡,商业区建筑面积37831㎡;建筑总高41.5m,地上9层,地下1层,框架剪力墙结构。工程于2013年4月8日开工, 2014年5月1日工程竣工,2015年3月28日投入使用。

项目建设采用以项目合同管理,质量、成本、进度控制为主要内容,以先进的施工技术为龙头,以科学的系统管理和先进的施工工艺为手段的总承包管理体制,应用了长螺旋钻孔压灌桩技术、复合土钉墙支技术、混凝土裂缝控制技术、清水混凝土、高强钢筋应用技术、有粘结预应力空心楼板技术、清水混凝土模板技术、深化设计技术、管线综合布置技术、改性沥青防水卷材施工技术、计算机辅助应用技术等11项新技术,建立以ISO9001质量管理体系为核心的运行机制和质量管理程序。荣获2016年度云南省QC优秀质量管理小组、云南省绿色施工示范工程、云南省优质工程一等奖、中国建设工程鲁班奖。

项目建设受到老挝政府、云南省政府和社会各界的高度关注,老挝副总理、万象市市长等多名老政府官员以及中国驻老大使多次到现场查看工程建设情况,对现场安全环境管理表示满意,并在工程投入使用后给予了高度评价。目前,万象中心已初步打造成为老挝万象的“商业中心、办公中心、金融中心、展览中心”

刘聪美 胡树雯

【关闭】 【打印】