当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

云南省首个百米超长旋挖桩施工难题终被攻克

云南省首个百米超长旋挖桩施工难题终被攻克

 

近日,中建二局西南分公司景成大厦项目顺利完成塔楼297根超长旋挖工程桩178根过渡区工程桩的施工。本次节点的顺利实现,标志着基坑工程负8m以下的支护及土方作业正式开始。

成大厦项目塔楼工程桩采用旋挖成孔湿作业,桩径1000mm,设计桩长不小于75m,预留负空段后最大成孔深度达97.5m桩端桩侧采用复式后注浆工艺,单桩注浆纯水泥用量不少于24t是目前云南省房建类工程最长旋挖桩。

项目地处古滇池回填区,土层种类多,分布不均匀,性质变化大,对于成孔作业、水下混凝土灌注极为不利。软弱的地基和超重的高层建筑的矛盾给施工带来了更大的挑战。项目找业内专家多次对超长桩专项施工方案进行充分论证,最终顺利攻克了该项技术难题。

据悉,昆明景成大厦由云南景成集团投资,中建二局西南分公司承建,总投资额5亿元。占地面积为2.1万㎡,总建筑面积24.3万㎡。塔楼建筑高度268.8m,地上57层,地下室4层,裙楼地上6层,地下4层,涵盖五星级商务酒店、5A写字楼、综合商场及配套设施等。项目位于原巫家坝机场北部核心区域,毗邻城市主干道飞虎大道和春城路延长线,拟建昆明新中心核心位置,预计三年建成后将成为云南省第二个超高层建筑。

常春秀

【关闭】 【打印】