当前位置: 首页 > 首页banner

2018年度云南省工程建设行业质量管理小组活动推进知识宣贯会

2018年度云南省工程建设行业质量管理小组活动

推进知识宣贯讲座在昆明成功举办

为积极做好《质量管理小组活动准则》(T/CAQ10201—2016)的宣贯工作,指导我省工程建设QC小组活动更加持续、深入、规范、广泛的开展,提升成果质量,促进行业提质增效,云南省建筑业协会于1月4日至5日在昆明举办2018年度云南省工程建设行业质量管理小组活动推进知识宣贯讲座。云南省建筑业协会会长吴明燕出席会议并讲话,来自我省工程建设企业的360余名代表参加学习。

mmexport1515381540964.jpg

mmexport1515381540964.jpg

吴明燕会长指出,党的十九大开启了我国经济社会发展的新征程,我国经济进入了高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革。她倡议,广大建筑施工企业要有崇高的使命感和责任感,以十九大精神为指导,把问题找准,把关键抓稳,把思路理清,把对策用好,认真贯彻质量发展新理念,牢固树立质量第一的强烈意识,把质量理念贯穿企业发展始终,勇于革新,持续提升工程质量安全水平,打造“中国建造”企业品牌形象,促进建筑业高质量高效益发展,为经济和社会发展做出新的更大贡献。

mmexport1515381544385.jpg

吴明燕会长强调,2017年我省工程建设QC小组活动取得了历史最佳成绩,全行业的质量意识、QC小组活动水平等均有提高,但也存在QC小组活动开展不平衡、总体水平不高、创新不够等不足之处。她希望广大施工企业以十九大精神为指导,从企业自身出发,研究解决本单位QC小组活动存在的问题。同时,协会也将继续深入推广QC小组活动,努力推动我省工程建设行业QC小组活动常态化、创造性开展,在全省范围内铺开;继续坚持“小、实、活、新”,坚持系统性、创新性,促进QC小组活动求真务实、深化发展;继续完善QC小组活动管理办法,以新标准为依据,规范化开展QC小组活动;继续加强行业QC人才培训,打造高素质QC队伍。

吴会长要求各位学员把握好此次机会,认真听课,努力学习,抓紧时间请教。希望大家将所学知识应用于实践当中,并经常在企业内部组织交流与学习,通过这次培训能够真正提高QC小组的活动能力与活动水平,同时规范化、科学化、高质量的开展QC小组活动。她希望通过协会组织的一年一度继续教育培训工作,能有效普遍提高我省工程建设QC小组活动诊断师的诊断水平以及QC活动成果的编写能力和发布水平。

本次宣贯讲座邀请到了全国质量管理小组国家级注册高级诊断师、韩国SK集团上海分公司经营支援室管理总监、兼山西平定汇能煤业有限公司总经理候传付老师进行授课。侯老师对新颁布的《质量管理小组活动准则》进行了详细解读,围绕QC小组活动基本理论知识、QC成果编写技巧以及经典案例分析和QC小组活动中常见问题等方面,系统地进行讲授。

本次宣贯讲座顺利、圆满,大家学习热情高涨,讲授效果显著,为推动我省工程建设QC小组活动规范化、科学化、高水平开展奠定了坚实的理论和实践基础。

【关闭】 【打印】