当前位置: 首页 > 首页banner

2017会员代表大会

云南省建筑业协会五届六次理事会暨会员代表大会在昆圆满召开

9月29日,云南省建筑业协会五届六次理事会暨会员代表大会在昆明胜利召开。云南省建设厅原厅长、云南省建筑业协会五届五次理事会会长程政宁,云南省住房和城乡建设厅原总工程师、云南省建筑业协会党支部书记顾若刚,云南省建筑业协会常务副会长兼秘书长吴明燕,云南省建筑业协会监事会监事长沈金柱、云南省建设投资控股集团有限公司常务副总经理、云南省建筑业协会副会长代表王庆,云南省建筑业协会监事会监事缪宗镐,云南省建筑业协会监事会监事陆彪等领导出席会议。协会副会长、常务理事、理事及会员单位的主要领导人、企业代表等308人参加会议。

大会表决通过了《云南省建筑业协会2017年工作报告》、《云南省建筑业协会2017年1-8月财务报告》、增补和调整为副会长、常务理事及普通会员名单以及新入会会员名单,表决通过了五届六次理事会暨会员代表大会届中人事调整的议案并选举,吴明燕同志当选理事会会长。

pic7.jpg

会议开始,吴明燕会长首先向大会作了题为《牢记服务宗旨 紧贴发展形式 努力开拓创新 为建筑业改革发展贡献力量》的工作报告。从七个方面总结回顾了协会一年来的工作成绩。一是巩固第一批行业协会商会与行政机关脱钩试点改革工作成果,二是围绕提升工程质量为会员企业提供优质服务,三是积极推进企业创新发展,四是充实服务内容提供高水平咨询服务,五是注重加强行业人才培养,六是积极加强信息宣传工作,七是强化内部建设提升服务能力。报告指出,在省住建厅、省民政厅的关怀指导下,得益于全体理事、常务理事、会员单位的支持配合,得益于社会各界的关心帮助,协会在过去一年里取得了一定的成绩。报告强调,2018年协会将以党的十九大战略部署为指导,认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》等文件精神,以深化建筑业改革转型为主线,促进行业健康发展;以创建省优质工程为抓手,提升工程质量安全水平;以创新驱动为动力,增强企业核心竞争力;以诚信建设为手段,优化市场环境;以加强自身建设为基础,努力提升协会服务水平。重点做好五个方面的工作。一是围绕建筑业改革发展大局,配合企业转型升级、提质增效,发挥行业协会的作用;二是以创建精品工程为重要抓手,不断提升企业工程质量管理水平;三是努力推动省级信用企业评价体系建设,发挥诚信典型示范引领作用;四是积极发挥创新驱动引领作用,夯实服务平台,树立企业创新发展;五是加强自身建设,提升协会服务水平。

so.jpg

随后,云南省建设投资控股集团有限公司常务副总经理、云南省建筑业协会副会长代表王庆同志向大会作《云南省建筑业协会2017年1-8月财务报告》。报告指出,在省住建厅、省民政厅的领导下,在监事会、常务理事会、理事会及会员代表大会的监督下,秘书处认真做好财务管理工作,严格执行会计法律法规,并严格按照国家社团财务管理规定和协会《章程》的规定对财务流程进行规范化、系统化管理,及时向主管部门报送财务报告,定期接受省住建厅、省民政厅、会计师事务所等部门对协会财务状况进行审计,自觉接受对会计工作的监督。报告把协会2017年1-8月的收支情况作了详细汇报,并在会上表决通过。

云南省建筑业协会监事会监事长沈金柱同志代表监事会做《2017年云南省建筑业协会监事会报告》。报告高度肯定了协会2017年的各项工作,监事会认为秘书处2017年的各项工作是卓有成效、成绩显著的。一是巩固第一批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作成果成绩显著,二是建立健全财务管理制度,规范财务管理程序和财务收支的成绩显著,三是重视党建工作,加强党的建设,坚持把业务工作围绕党建工作来开展的成绩显著。最后,沈金柱同志特别强调,监事会一致认为五届六次理事会暨会员代表大会的届中人事调整及选举是符合法定程序的规范选举,到会人数符合法律法规和《章程》之规定,选举过程公开公正,选举结果真实有效,并向新任会长吴明燕同志表示热烈的祝贺。

云南省建设厅原厅长、云南省建筑业协会五届五次理事会会长程政宁同志发表讲话。他首先向当选新一任会长的吴明燕同志表示祝贺,高度赞誉了吴明燕同志在主持协会工作期间付出的辛勤努力和取得的显著成绩。他指出,协会1984年成立至今,始终坚持服务企业的宗旨,积极为会员企业提供各项服务,努力推进行业发展,并取得了很好的成绩,这离不开广大会员企业的大力支持,是大家共同努力的结果。他相信,吴明燕同志完全有能力带领好协会,团结广大会员企业,同心协力,积极进取,让协会工作再上新台阶。

that.jpg

最后,云南省建筑业协会会长吴明燕同志作表态发言。吴明燕同志表示将认真履职、恪尽职守、不辱使命,开创协会工作的新局面。协会将认真贯彻落实党和国家的重大战略,紧紧围绕建筑业改革和发展的中心任务,加强自身建设,提高服务能力和水平,培育新的服务品牌。要深入开展调查研究,及时反映行业诉求,认真做好质量、安全、科技、信息、培训等服务工作,推动行业诚信体系建设,共同营造诚信守法的市场环境,充分发挥协会联系政府和企业之间的桥梁纽带作用。

 

【关闭】 【打印】